おでん、イワシカレーパスタ

◎おでん

大事にしていたさといらずで、豆ご飯も♡

食い意地がすごいことになっている娘、生の野菜でも戻している豆でも、目を離すと食べられそうなものには全てアプローチ。「これ食べれる?これ食べていい?」鼻がすでに水に浸ってる・・

◎イワシカレーパスタ

イワシ缶と、カレー粉で。ありもの野菜も大量に投入。

これが、意外にも、築地フォーシーズンを彷彿とさせるパスタになり、止まらない系の味だった。5分ゆでのパスタを1分強前に上げて、野菜イワシカレー(オイルで炒め済)+茹で汁のソースでパスタを炒めて味を含ませたら→なぜかパスタの火の通りが進まず、結構炒めたのにもかかわらず少し乾いたゴム感(笑)が出ていい感じ。缶詰は味が完成されているので楽。

最近、家にある在庫食料を一旦一掃しようと思って、ガサゴソ漁って使っているの。

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