美味しくできた♫それもこれも、全てはベターホームのおかげです。
肉じゃがも煮付けも、シンプルな配合ながら全く味がぶれなくなりました。
母さんの味、ひとり分の和食、ベターホームが料理教室で50年教え続ける、しっかり作りたい定番料理100品の3冊を持っていて、特に母さんの味は本当に使える。作りたいものは一通り作って、水の分量(結構多めに記載されている)、調味料の量を修正して書き込んで使っている。これから洋食ももう少し作りたい。
煮付けのレシピは、ひとり分の和食より。
TEA WORLD
金目鯛の煮付け
美味しくできた♫それもこれも、全てはベターホームのおかげです。
肉じゃがも煮付けも、シンプルな配合ながら全く味がぶれなくなりました。
母さんの味、ひとり分の和食、ベターホームが料理教室で50年教え続ける、しっかり作りたい定番料理100品の3冊を持っていて、特に母さんの味は本当に使える。作りたいものは一通り作って、水の分量(結構多めに記載されている)、調味料の量を修正して書き込んで使っている。これから洋食ももう少し作りたい。
煮付けのレシピは、ひとり分の和食より。
TEA WORLD
0コメント